MENGAPA TAKUT POLIGAMI

Poligami - foto dari ilmupoligami.com
Lucu saja mendapatkan postingan tentang poligami lagi.
Poligami lagi, poligami lagi.
Yang posting juga bukan pelaku poligami.
Yang bahas juga ga jadi-jadi berpoligami.

Yang sudah berpoligami hanya sedikit yang bisa hehe karena merasa berhasil, namun tidak sedikit yang justru menasehati agar tidak usah berpoligami. “Setelah tiga bulan baru gw tahu,” kata seorang teman yang berhasil nekat berpoligami, walaupun tanpa restu istri pertama, dan akhirnya keluarga pertamanya broken!

Saya bukan anti poligami, dan juga bukan pelaku poligami. Saya hanya tertarik melihat fenomena posting poligami yang sering di medsos, utamanya di WA.


SEMUA LAKI-LAKI INGIN POLIGAMI


Poligami adalah beristri lebih dari satu, baik secara resmi (tercatat di catatan sipil atau KUA) maupun tidak. Kalau hanya selingkuh, bukan poligami.

Sebagai laki-laki yang sering bergosip-ria (ngobrol/diskusi) dengan teman laki-laki, saya hampir yakin bahwa semua laki-laki ingin berpoligami. Ketika membahas tentang poligami hati menjadi senang, walaupun sekadar bergurau. Tetapi kalau ayahnya berpoligami, pastinya kurang suka bahkan menentang. Begitu juga kalau kakak/adik ipar atau menantunya berpoligami, pasti tidak suka! Lah, kalau tidak suka, mengapa kita ingin? Aneh! Egois!

Di agama Islam, poligami boleh sampai 4 istri (dalam waktu yang bersamaan). Di agama Katholik, setahu saya (ada teman yang beragama Katholik), tidak boleh alias mustahil (katanya harus mendapat izin dari Paus dulu baru bisa, jadi sangat tidak mungkin). Di agama Islam pun sebenarnya banyak syaratnya, terutama harus bisa adil --dan ini berurusan langsung dengan Tuhan, padahal manusia sulit sekali untuk adil-- sehingga sebenarnya sangat sulit juga untuk mendapatkan restu berpoligami.

Memang ada contoh nyata pelaku poligami yang “sukses”, baik yang muda maupun yang miskin bisa berpoligami, ustadz berpoligami, bahkan ada istri yang justru mendorong/ membantu suaminya untuk berpoligami. Alasan istri bisa bermacam-macam, antara lain yang terkenal: “supaya bisa ikhlas”, “melaksanakan sunah”, dan “agar mendapat ganjaran surga”. Namun benarkah mereka “sukses”, dalam arti memberikan kebahagiaan bagi pelaku dan para istrinya? Dari video dan tayangan wawancara terhadap istri yang “tidak masalah” atau “berbahagia” bisa berbagi dengan madunya, kita merasa takjub. Lagi-lagi pertanyaan (dalam hati): “benarkah?”

ANAK TK


Sekali lagi saya nyatakan, saya tidak anti poligami, karena kalau bisa --ya ingin juga hehe…

Selain itu, sebagai seorang muslim, menentang poligami berarti menentang sunah, karena agama membolehkan. Tidak, saya lebih takut kepada Allah daripada semuanya. Tetapi, dengan berbagai alasan yang menghadang sehingga tidak berpoligami, rasanya saya sampai kepada kesimpulan mengapa laki-laki akhirnya tidak jadi berpoligami. yaitu: TK alias "Takut Kehilangan”!

Iya lah.
TK (Takut Kehilangan) kebahagiaan yang sekarang.
TK (Takut Kemarahan) istri yang merasa dikhianati.
TK (Takut Kehilangan) anak.
TK (Takut Kemarahan) keluarga apalagi keluarga istri.
TK (Takut Kekurangan) harta untuk membiayai lebih dari satu rumah tangga.
TK (Takut Kehabisan) waktu untuk mengurus banyak istri, anak, dan tentu keluarga yang menjadi lebih banyak.
TK (Takut Kehilangan) jabatan atau pekerjaan (bagi pegawai terutama PNS dan TNI/Polisi).
Dan banyak TK-TK yang lainnya.

Semua TK yang saya sebut di atas sebenarnya bisa diwakili oleh satu kata: egois! Kita takut kehilangan atau kekurangan “milik” kita yang sekarang!

Lho kok terbalik? Bukannya yang berpoligami yang egois?

Ya bisa juga iya, kalau dikatakan dia egois karena tidak memikirkan perasaan istri. Tetapi bukankah istri juga egois, mau memiliki sendiri? Hehehe…

Lho, bukan hanya istri lho! Perasaan anak-anak juga, perasaan keluarga, perasaan banyak pihak lain yang menganggap pelaku poligami “berkhianat” terhadap pasangannya, dan seterusnya.

Kok ada soal “khianat” ya? Iya dong, kan perkawinan itu adalah ikatan di atas “janji suci”. Hladalah… kok sampai ada soal “janji” yang suci segala ya? Kalau dalam Islam, tidak ada janji suami kepada istri untuk tidak kawin lagi alias berpoligami. Mungkin di agama tertentu ada klausul tersebut, sampai ada “Perjanjian Pra Nikah” segala. Lalu kenapa orang Islam yang tidak pakai janji itu harus patuh?

Yo wes, silahkan melakukan poligami kalau begitu.

Hehe.. ternyata tidak juga berpoligami. Ngomong doang. Ya karena egois itu tadi. TK. Takut Kehilangan. Takut Kekurangan. Takut Kemarahan. Dan seterusnya.

POLIGAMI HANYA KEINGINAN


Jadi, biarlah poligami itu menjadi senda gurau saja. Melampiaskan keinginan yang tidak sampai terwujud. Kalau toh ada yang ‘nekat’, ya biar juga. Toh dia yang akan melaksanakan, dan merasakannya.

Saya sebut ‘nekat’ karena pada awalnya tentu dia juga berhadapan dengan serangkaian TK yang merupakan perwujudan dari rasa egoisnya. Orang kok egois? Ya iya lah… coba perhatikan berapa persen dari keseharian anda yang tidak anda gunakan untuk kepentingan diri anda, termasuk keluarga anda, dan lain-lain anda.

Jadi apa konklusinya? Ya nggak ada juga. Biar saja obrolan tentang poligami berlangsung terus, termasuk postingan saya ini.
Hehe… selamat berwacana saja lah, wong anda juga TK kok :) :)

Melakukan BACKUP Database MS SQL Server secara sekaligus

Kalau sebuah instance MS SQL Server sudah memiliki banyak database, melakukan database satu per satu cukup repot dan memakan waktu.

Berikut ini cara melakukannya secara sekaligus (menggunakan MS SQL Server Management Studio):

(1) Buat dulu Stored Procedure berikut ini pada database "master" di setiap instance (kalau anda mempunyai banyak instance).
Praktisnya: klik pada database yang dimaksud, klik "New Query". Pastikan saja Database yang terpilih = "master" (supaya umum dan mudah diingat dimana nyimpan SP nya).

Create PROCEDURE [dbo].[UserDataBaseBackUp]
AS

BEGIN
SET NOCOUNT ON;

DECLARE @name VARCHAR(50) -- database name
DECLARE @path VARCHAR(256) -- path for backup files
DECLARE @fileName VARCHAR(256) -- filename for backup
DECLARE @fileDate VARCHAR(20) -- used for file name
SET @path = 'D:\DATA\BACKUP\SQL2008\' -- as same as your created folder'
SELECT @fileDate = CONVERT(VARCHAR(20),GETDATE(),104)
DECLARE db_cursor CURSOR FOR
  SELECT name
  FROM MASTER.dbo.sysdatabases
  WHERE name NOT IN ('master','model','msdb','tempdb','ReportServer','ReportServerTempDB')
OPEN db_cursor
FETCH NEXT FROM db_cursor INTO @name
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
  SET @fileName = @path + @name + '_' + @fileDate + '.BAK'
  BACKUP DATABASE @name TO DISK = @fileName
  FETCH NEXT FROM db_cursor INTO @name
END
CLOSE db_cursor
DEALLOCATE db_cursor
END


Nama SP nya: UserDataBaseBackUp
Folder tempat file backup: D:\DATA\BACKUP\SQL2008\
(Ubah sesuai folder backup anda, kalau saya membuat folder backup sesuai nama instance biar mudah dikenal).

(2) Kalau sudah mau backup, tinggal klik-kanan aja di nama SP nya, pilih "Execute..."



Selesai!


CATATAN:
Script di atas saya ambil dari sini. Kalau mau lihat asli/lengkapnya monggo visit aja, cuman agak panjang karena banyak alternatif yg jadinya bikin pusing hehe...

Run As Administrator

Kadang-kadang kita harus menjalankan perintah "As Administrator", misalnya untuk REARM Windows.

Kalau menjalankan CMD secara biasa (Windows+R lalu ketik CMD), maka Command Prompt yang dijalankan bersifat "biasa". Untuk menjalankan Command Prompt "As Administrator", caranya:

  1. Tekan tombol Windows+X
  2. Klik "Command Prompt (Admin)"
Nah, sekarang kita sudah bisa menjalankan perintah "As Administrator".



Power Options pada Laptop

Kadang kita heran kenapa tiba-tiba laptop shutting down ketika sedang asyik bekerja. Ternyata battery nya sudah critical. Lho, kok nggak ada notifikasi atau alert? Harusnya kalau battery sudah low muncul alert agar kita segera mencari sumber daya atau menyimpan pekerjaan kita.

Nah jika hal itu terjadi pada anda, lakukan hal sbb:
  1. Klik-kanan ikon battery pada tray / task bar, lalu pilih "Power Options".
  2. Agar anda langsung ke bagian pengaturan detail, klik "Change advanced power settings".
  3. Scroll down list lalu buka simpul "Battery".
  4. Atur seperti pada gambar berikut ini.




Good luck!

Membuat Daftar Isi Blog

Saya pernah membuat artikel serupa (Membuat Daftar Isi Blog), namun kenyataannya, setelah sekian lama, rupanya cara itu sudah tidak bekerja. Jadi saya mencari cara yang lain lagi, yaitu sebagai berikut:

Cara membuat "daftar isi" blog di blogspot:
  1. Buat sebuah Page (Laman).
  2. Buka dalam mode HTML.
  3. Paste script sebagai berikut:
<style>
p.labels a{color: #242424; text-transform: uppercase;font-size: 15px;}
a.post-titles {color: #0000FF;}
ol li{list-style-type:decimal;line-height:25px;}
</style>
<script src="http://yourjavascript.com/7366511402/simplesitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://haertalib.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=bloggersitemap"></script>


hasilnya seperti pada page "All Posting" blog ini.